KACYOU
Concept

店主・料理長 髙木 嘉美
北海道ならではの
《日本料理》文化を
伝統的な“日本料理”の文化が色濃く伝わる京都や金沢の料亭等で研鑽を積み、京都と札幌のホテルで長年和食料理長務めた。2025年春、より理想とするお客様との向き合い方を求めて『嘉兆』を開店。
《日本料理》の骨格
『だし』にこだわり
だしは和食全般において最も重要な要素。創業300年を越える京都の老舗『松島屋本店』の鰹節を使うなどこだわりを持って。


届けたい『季節感』
旬の素材を使うのはもちろん、《日本料理》が大切にしてきた「季節を感じられるような食事のひととき」を目指しています。
お抹茶で一服
《日本料理》同様に日本が誇る伝統文化。食後には茶筅で点てた抹茶でひと息、ご希望の方にはそんな楽しみ方も。
