嘉兆について

KACYOU

Concept

店主・料理長 髙木 嘉美

北海道ならではの
 《日本料理》文化を

伝統的な“日本料理”の文化が色濃く伝わる京都や金沢の料亭等で研鑽を積み、京都と札幌のホテルで長年和食料理長務めた。2025年春、より理想とするお客様との向き合い方を求めて『嘉兆』を開店。

 

《日本料理》の骨格
  『だし』にこだわり

だしは和食全般において最も重要な要素。創業300年を越える京都の老舗『松島屋本店』の鰹節を使うなどこだわりを持って。

 

届けたい『季節感』

旬の素材を使うのはもちろん、《日本料理》が大切にしてきた「季節を感じられるような食事のひととき」を目指しています。

お抹茶で一服

《日本料理》同様に日本が誇る伝統文化。食後には茶筅で点てた抹茶でひと息、ご希望の方にはそんな楽しみ方も。